ПВ-Банк заключил соглашение с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое позволяет банку поставлять закладные в рамках программы по долгосрочному ипотечному жилищному кредитованию. Об этом сообщили в четверг в кредитной организации.

«В рамках данного соглашения планируется выдача ипотечных кредитов по стандартам АИЖК во всех точках присутствия банка. В качестве пилотных выбраны следующие регионы: Ульяновск, Самара, Оренбург, Ижевск, Воронеж, Санкт-Петербург, Новосибирск», — говорится в пресс-релизе.

«Мы планируем запустить ипотечные программы в нескольких регионах, где по нашему опыту есть стабильный спрос на жилье и востребованы инструменты для приобретения недвижимости. Статус аккредитованного партнера АИЖК поможет банку не только нарастить объемы выдаваемых кредитов, но и включиться в реализацию социально значимой программы по улучшению жилищных условий», — отмечают в ПВ-Банке.

ПВ-Банк — средний региональный банк с широкой офисной сетью. В 1990-х приходился дочерней организацией Внешторгбанку, в настоящее время находится под контролем члена совета директоров Игоря Провкина. Основные направления бизнеса банка стандартны — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств юридических и частных лиц в депозиты. По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка — 5,79 млрд рублей (299-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,63 млрд, кредитный портфель — 3,43 млрд, обязательства перед населением — 1,81 млрд.