Северо-Западный банк Сбербанка России увеличил объем розничного кредитования в 2010 году по сравнению с 2009-м на 60% до 45,4 млрд рублей, передает в четверг Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы банка.

Северо-Западный банк Сбербанка России в 2010 году предоставил частным клиентам 206 тыс. кредитов.

В общем объеме займов наибольшую долю составили потребительские кредиты — 184 тыс. на сумму 28,6 млрд рублей. Кроме того, банк выдал 9 тыс. жилищных кредитов на сумму 11,5 млрд и 13 тыс. автокредитов на 5,3 млрд.

По словам председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Александра Говорунова, «стабилизация экономической ситуации способствовала восстановлению спроса на кредиты со стороны населения, и мы постарались его удовлетворить. Банк не только совершенствовал свою линейку розничных продуктов, но и работал над повышением качества обслуживания персонала. В этом году мы намерены увеличить свое присутствие на розничном рынке».

В течение 2010 года Сбербанк последовательно улучшал условия кредитования и обслуживания клиентов. Неоднократно снижались процентные ставки, были отменены все комиссии по кредитам.

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории семи субъектов РФ — Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе — из более чем 1 тыс. филиалов.