Банк Москвы не считает себя потерпевшим, так как никакого хищения денежных средств не было, говорится в официальном комментарии, распространенном центром общественных связей банка.

Как сообщалось ранее, пресс-служба Следственного комитета при МВД РФ выступила в четверг заявление о хищении 13 млрд рублей из Банка Москвы. По информации СК МВД, кредит на сумму около 13 млрд рублей был получен в банке мошенническим путем, его средства затем были перечислены на личный счет супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной.

«Банк Москвы не считает себя потерпевшим, так как никакого хищения денежных средств не было, — говорится в заявлении. — Банк Москвы не считает правильным комментировать действия следственных органов. Любые обвинения в адрес банка — лишь измышления определенных сторон. Такие выводы должны быть доказаны в суде. Единственным подтверждением обоснованности любых обвинений может быть вступившее в законную силу решение суда».

ОАО «АКБ «Банк Москвы» образовано весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. Департамент государственного и муниципального имущества Москвы напрямую владеет 46,48% акций банка (БМ), еще 17,32% — через «Столичную Страховую Группу». 20,32% акций банка контролируются его бессменным (с 1995 года) президентом Андреем Бородиным и зампредом совета директоров Львом Алалуевым.