VTB Capital PLC, британское подразделение ВТБ, подал в Financial Services Authority (FSA, британский финрегулятор) документы о снижении норматива минимального уровня достаточности капитала, сообщил РИА Новости глава по Европейскому региону «ВТБ Капитала» Владимир Соколов.

«Переговоры с FSA проходят конструктивно. Мы надеемся, что положительное решение будет принято до конца I квартала 2011 года», — сказал он.

Знакомый с ситуацией источник сообщил агентству, что VTB Capital просит снизить норматив минимального уровня достаточности капитала до 8% с 15%.

В декабре прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин провел встречу с руководством группы ВТБ, и глава по Европейскому региону «ВТБ Капитала» сообщил премьеру о том, что в связи с изменениями в системе банковского регулирования Великобритании в работе единственного российского банка в стране — VTB Capital PLC — появляются большие сложности. Глава правительства РФ тогда выразил надежду, что стороны найдут решение вопроса и РФ не придется прибегнуть к средствам, которые бы ухудшили условия деятельности британских финучреждений в России.