Россия может разместить рублевые еврооблигации на следующей неделе, передает Reuters со ссылкой на источники в финансовых кругах. «Роуд-шоу не будет, сразу откроется книга заявок», — сказал источник. По его словам, размещение запланировано на следующую неделю.

«Россия завершила всю техническую подготовку к размещению еще в прошлом году и теперь может быстро выйти на рынок», — сказал источник в Минфине РФ.

Ранее заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин заявлял, что «правильнее все-таки провести роуд-шоу». «Наша задача — провести определенный маркетинг, встретиться с инвесторами, объяснить им преимущество России: чем мы отличаемся от Греции и Португалии; что наши бюджетные условия и макроэкономика лучше, чем у многих стран с сопоставимым рейтингом», — сказал он.

В качестве организаторов размещения евробондов Минфин РФ выбрал Bаrclays Capital, «ВТБ Капитал», Credit Suisse и Citibank. Выбор организаторов выпуска проведен на основании ряда критериев, включая условия предложений, полученных Минфином от банков, их возможностей по выполнению указанных условий. Учитывался опыт банков, предлагаемая стратегия размещения предстоящего выпуска, опыт и качество их работы на российском рынке. Каких-либо решений о возможных сроках, объемах и других финансовых условиях предстоящего размещения правительство РФ еще не приняло.