Сделка по продаже столичного пакета в Банке Москвы может быть завершена в марте текущего года. Об этом сообщил журналистам вице-мэр Москвы Андрей Шаронов в кулуарах Красноярского экономического форума. «Сделка может быть завершена в течение нескольких недель», — сказал он, добавив, что это может произойти в марте. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

При этом Шаронов отказался уточнить, кому именно будет продан пакет правительства Москвы. «Какому-то покупателю», — сказал Шаронов, отвечая на вопрос журналистов.

Он также сообщил, что в ближайшие дни правительство Москвы намерено получить окончательную оценку своего пакета. «У нас завершена оценка, и она сейчас проходит проверку в одном инвестиционном банке и в одной саморегулируемой организации оценщиков», — сказал он. «Мы будем отталкиваться либо от этой оценки, либо от нашей, какая будет больше. И мы попытаемся получить премию от покупателя», — сообщил вице-мэр.

Он признал, что ранее правительство Москвы озвучивало рыночную оценку своего пакета (178 млрд рублей), однако подчеркнул, что «это текущая капитализация на рынке». «Наша оценка в большей степени отражает фундаментальную стоимость, а не конъюнктурную», — сказал он.