Собинбанк приступил к реализации услуги по приему от населения Северо-Кавказского региона платежей за пользование природным газом. Новая услуга стала результатом сотрудничества банка с компанией «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (бывшей «Кавказрегионгаз»).

Программа стартовала в Кабардино-Балкарской Республике, уточняется в сообщении банка. Для ее реализации Собинбанк установил сеть банковских платежных терминалов, охватывающую практически все населенные пункты Кабардино-Балкарии. «Клиент осуществляет работу с терминалом с помощью сенсорного экрана, что значительно упрощает процесс внесения денежных средств за услуги», — обращают внимание в банке на характеристики нового оборудования.

Теперь жители Кабардино-Балкарии с помощью терминалов Собинбанка могут внести любую сумму для оплаты пользования природным газом, при этом средства зачисляются моментально. Комиссия за платежи не взимается.

Терминалы Собинбанка также предусматривают возможность оплаты мобильной связи, спутникового телевидения, Интернета и услуг связи Южной телекоммуникационной компании — без дополнительных комиссий, напомнили в кредитной организации.

Офис Собинбанка в Кабардино-Балкарии находится в Нальчике по адресу: пр-т Ленина, д. 7а.

ОАО «Собинбанк» — довольно крупный банк с развитой региональной сетью, ныне подконтрольный ОАО «Акционерный банк «Россия». Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств населения в депозиты. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы Собинбанка — 69,72 млрд рублей (60-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,77 млрд, кредитный портфель — 35,78 млрд, обязательства перед населением — 23,01 млрд.