Банк ВТБ 24 запустил новый продукт — пакет «Приоритет». Как подчеркивается в сообщении кредитной организации, он разработан «специально для тех, кто стремится эффективно управлять своими финансами». В пресс-релизе также уточняется, что с 18 февраля в связи с запуском пакета «Приоритет» ВТБ 24 прекращает выпуск кредитной «Карты ВТБ 24 для путешественников».

Пакет «Приоритет» позволяет существенно расширить возможности клиентов без увеличения платы за обслуживание, отмечается в сообщении. Клиенты, оформившие пакет, станут обладателями премиальной карты ВТБ 24 (Visa Platinum), которая предполагает возмещение денежных средств в размере 3% от любых покупок.

В пакет услуг «Приоритет» также включена дополнительная золотая карта ВТБ 24 и карта OZON-Virtual для осуществления безопасных платежей в сети Интернет; возможность оформления вкладов «Приоритет» с более высокими ставками, чем по вкладам розничной линейки банка; бесплатное годовое обслуживание в системе «Телебанк» и СМС-информирование; круглосуточная консьерж-служба (бронирование и доставка билетов, заказ столика в ресторане, помощь в организации отдыха и др.); страховые программы «Защита путешественника», «Защита покупок» и «Защита карты»; скидки и специальные предложения от партнеров — участников международной дисконтной программы Countdown и собственной программы банка.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 939,05 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 481,47 млрд, обязательства перед населением — 634,53 млрд.