Представители столичного правительства, основного акционера Банка Москвы, которому принадлежат 46,48% акций банка, не присутствовали на заседании совета директоров банка 17 февраля, передает РИА Новости со ссылкой на источник в финансовых кругах.

Совет директоров Банка Москвы на заседании 17 февраля принял решение не проводить 4 марта внеочередное собрание акционеров по выборам президента, отложив этот вопрос на годовое собрание, которое назначил на 3 мая; кандидатами выдвинуты нынешний глава банка Андрей Бородин и вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин. В Банке Москвы заявили РИА Новости, что на заседании совета директоров был кворум, но отказались назвать, кто был инициатором отмены собрания 4 марта и выдвижения новых кандидатов.

Ранее источник, близкий к совету директоров Банка Москвы, говорил РИА Новости, что 28 января совет директоров Банка Москвы рекомендовал внеочередному собранию акционеров 4 марта в качестве единственного кандидата на пост президента банка первого зампреда правления ВТБ Михаила Кузовлева. Второй по величине российский банк ВТБ намерен купить 100% Банка Москвы.

Официальный комментарий правительства Москвы РИА Новости получить не удалось.