Энергомашбанк понижает тарифы на ведение расчетного счета юридических лиц при использовании системы «Банк — клиент» до 1 тыс. рублей в месяц. Об этом говорится в сообщении банка.

Также внесены коррективы в раздел «Работа по системам удаленного доступа»: изменен размер единовременной платы за доступ в систему «Банк — клиент». Теперь клиенты могут получить неограниченное количество устройств eToken. Стоимость подключения к данной услуге для новых клиентов составит 2 500 рублей. Тариф за подключение дополнительного устройства хранения ЭЦП (eToken) отменен. Перевод на обслуживание по системе «Банк — клиент» с использованием устройства eToken для всех юридических лиц, уже обслуживающихся в банке, будет осуществляться бесплатно.

Как напомнили в банке, с мая 2010 года там действовала акция по льготному выпуску платежных карт по зарплатным проектам, в рамках которой Visa Electron выпускалась бесплатно. «Положительный эффект от проведения акции был учтен при оптимизации тарифного плана по зарплатным проектам, и с 17 февраля открытие и обслуживание зарплатных карт Visa Electron производится бесплатно на постоянной основе», — сообщается в пресс-релизе.

ОАО «Банк энергетического машиностроения (Энергомашбанк)» образовано в 1989 году. Основными акционерами выступают председатель совета директоров Павел Селезнев и Наталья Базиль (по 21,2%), а также совладелец АКБ «Кранбанк» из Иваново Аугуст Мейр (19,9%), Владимир Чернега (20,7%), ЗАО «Ассоциация научно-технического сотрудничества «Тестрон» (8,1%) и другие. Общее количество акционеров — чуть менее 1 тыс.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Энергомашбанка — 8,44 млрд рублей (232-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,71 млрд, кредитный портфель — 4,29 млрд, обязательства перед населением — 2,84 млрд.