Владелец Национального Резервного Банка Александр Лебедев обратился в письме к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг НРБ.

«3 февраля текущего года заместитель начальника МГТУ ЦБ по Москве Галустьян К. О. в присутствии членов рабочей группы, осуществляющей проверку, заявил председателю правления НРБ Манойло А. Ф. , что все происходящее вокруг банка связано с личным указанием «хозяина» (так и сказано!) закопать НРБ за то, что мой сын якобы опубликовал в одной из британских газет некие карикатуры», — пишет Лебедев.

«Нет сомнений, что подобные заявления — ложь или плод больного воображения. Тем более что никакой карикатуры в природе не существует. С таким же успехом любой мошенник на доверии, нечестный гаишник (и такие есть) или дворовый рэкетир будет вымогать взятку, ссылаясь на Ваше распоряжение. Этих людей не смущает, что своими публичными заявлениями они дискредитируют высшую власть в России. Они уверены, что им ничего не грозит, в худшем случае — увольнение. Этим мнимым «заказом сверху» уже месяцы щеголяют и «оборотни», и сотрудники ЦБ РФ», — отмечает он.

«Полагаю, что мы имеем дело с организованной мафиозной группой, которая, прикрываясь «указаниями свыше», осуществляет бандитский наезд на мой бизнес. В группу входят отдельные высокопоставленные офицеры ФСБ и МВД, в том числе уволенные, а также коррумпированные сотрудники надзора ЦБ (те самые, которые «крышевали» банки известного Матвея Урина)», — утверждает Лебедев. По его словам, эти же люди «успели «поураганить» в печально известной Финансово-лизинговой компании, из которой было украдено более 500 млн долларов бюджетных средств». «Общий ущерб от их деятельности для государства и граждан составляет как минимум 5 млрд долларов», — подчеркивает банкир. «В нашем случае их задача — оболгать или обвалить банк, поставить туда своего временного управляющего… и разворовать активы», — полагает он.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас вмешаться в эту ситуацию, так как бандитский рейд «оборотней в погонах» на НРБ может иметь последствия не только для конкретного Лебедева (в конце концов я свое место в строю найду). Наши товары и услуги — социальное индивидуальное жилье, ипотека по ставке 12% (!) годовых, кредиты, авиаперевозки, сельхозпродукты — востребованы миллионами россиян. Глупые оборотни теоретически способны это погубить, но они не способны за счет этого обогатиться», — пишет Лебедев.