Президент ЗАО «Интеко», супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина собирается подать в суд на СМИ, озвучившие интерпретацию заявления представителя Следственного комитета при МВД РФ по поводу обысков в «Интеко», из которой следовало, что на личных счетах предпринимательницы нашли незаконно присвоенные деньги. Об этом сообщает РИА Новости.

В четверг в офисах «Интеко», Банка Москвы, ЗАО «Кузнецкий Мост Девелопмент» и Русского Земельного Банка были проведены обыски. Позднее пресс-служба Следственного комитета при МВД РФ заявила, что около 13 млрд рублей кредита, полученного у Банка Москвы компанией «Премьер Эстейт», по мнению следователей, мошенническим путем, впоследствии были перечислены на личный счет главы «Интеко».

«Опубликованная рядом СМИ ложная интерпретация заявления представителя Следственного комитета при МВД РФ по поводу обысков в офисе принадлежащей мне компании о том, что в результате проверок на моих личных счетах якобы нашли незаконно присвоенные мною 13 млрд рублей, похищенные из бюджета — не имеет ничего общего с действительностью. Я собираюсь подать в суд на СМИ, озвучившие такую клевету, и уверена в своей победе, так как в данном случае имел место заведомый обман общественности», — заявила в пятницу Батурина.