Банк Корпоративного Финансирования (БКФ) предлагает юридическим лицам четыре вида кредитов в форме овердрафта, сообщила пресс-служба кредитной организации. Речь идет о кредитных программах «Авансовый», «Под инкассацию», «Стандарт», «Добросовестный заемщик».

Лимит овердрафта составляет до 250 млн рублей и может достигать 100% от среднемесячных чистых поступлений заемщика. Для расчета максимального лимита овердрафта принимаются в расчет чистые поступления в других банках. Также возможно дополнительное увеличение лимита овердрафта при увеличении оборотов в течение срока действия договора.

Срок погашения каждого кредита в рамках лимита овердрафта — до 180 дней. Процентная ставка в зависимости от продукта и размера лимита составляет от 14% годовых. В случае привлечения партнера по бизнесу на расчетно-кассовое обслуживание в БКФ возможно снижение ставки на 2 процентных пункта. Обеспечение: недвижимость, товар в обороте, личное имущество руководителя предприятия, ценные бумаги, поручительство собственника бизнеса. Необходимость обеспечения по овердрафтному кредитованию определяется решением банка на индивидуальной основе.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 2,53 млрд рублей (471-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,09 млрд, кредитный портфель — 1,49 млрд, обязательства перед населением — 0,67 млрд.