Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, скорее всего, не будет повторно номинироваться на пост главы МВФ, сообщает The Wall Street Journal.

По мнению экспертов, об этом свидетельствуют слова Стросс-Кана, который в интервью французскому телевидению сообщил, что для него крайне важно мнение его супруги Анны Синклер. Ранее она сообщила, что не желала бы повторно видеть мужа на руководящем посту МВФ.

Многие эксперты предполагают, что Стросс-Кан покинет пост главы МВФ ради борьбы за президентское кресло Франции в 2012 году.

При этом сам Стросс-Кан не комментирует этот вопрос. Пока о его желании участвовать в выборах официально не объявлено.

Однако как только Стросс-Кан объявит о вступлении в президентскую гонку, он покинет фонд. Возможно, глава МВФ отложит этот момент до лета текущего года. Однако многие социалисты, к чьей партии принадлежит Стросс-Кан, считают, что ему нужно выйти на политическую арену как можно быстрее. Ведь многие кандидаты уже начали свои предвыборные кампании.

По мнению экспертов, если бы выборы состоялись сегодня, Стросс-Кан оставил бы действующего президента Франции Николя Саркози далеко позади. Согласно опросам, сегодня кандидатуру главы МВФ на пост президента Франции поддержали бы 61% французов.

Выступая на пресс-конференции, посвященной встрече G20 во Франции в эти выходные, Стросс-Кан сообщил, что пока ему хватает работы в МВФ и у него нет других планов.

Встреча министров финансов и руководителей центробанков G20 прошла 18 февраля. Она была созвана по инициативе Франции, которая сейчас председательствует в G20. Париж добивается более качественного регулирования цен на сырьевые товары и продвигает реформу международной валютной системы. По замыслу французов, этого можно достигнуть, ликвидировав дисбаланс в мировой экономике, 85% которой приходится на страны G20.