Цена на серебро в ходе торгов на биржах Восточной Азии 21 февраля достигла 31-летнего максимума, составив 33,14 доллара за тройскую унцию. Об этом сообщает The Wall Street Journal. С начала месяца серебро подорожало уже на 17%.

Непосредственной причиной роста цены на драгоценный металл стала эскалация беспорядков в арабских странах, вынуждающая инвесторов отказываться от ценных бумаг ради более надежных активов. Золото также подорожало, поднявшись до 1 396 долларов за унцию.

Как отмечают аналитики рынка, серебро будет расти и дальше, учитывая величину спроса на него и недостаток предложения. В текущем году возможно преодоление отметки в 40 долларов за унцию.

Что касается золота, то оно отстает от своего рекорда (1 431 доллар) на 2,5%. За минувший год, напомним, драгоценный металл подорожал на 30%.

Цены на нефть также повышаются на фоне растущей волны протестов в мусульманских странах Ближнего Востока. Североморская марка Brent прибавила более 1 доллара — до 103,63 за баррель, а американская WTI — на 1,17 доллара — до 87,37 за баррель.