Банк «Стройкредит» ввел новый сервис для корпоративных клиентов «Центр финансового контроля» (ЦФК), предназначенный для сопровождения схем обслуживания организаций с подчиненными структурными подразделениями, а также с территориально удаленными подразделениями, филиалами и дочерними структурами. Об этом сообщили в кредитной организации.

Сервис ЦФК позволяет пользователю одновременно работать с документами нескольких организаций, вести мониторинг состояния счетов подчиненных организаций, получать консолидированную отчетность по счетам нескольких организаций, говорится в сообщении.

«Услуга ЦФК позволяет клиенту с помощью сгенерированного ключа со своего компьютера полностью контролировать финансовую деятельность и оперативно получать информацию, а также вести документооборот с банком, — комментирует директор департамента информационных технологий банка Светлана Василькова. — Ключ — это «хранилище» электронно-цифровых подписей компаний, входящих в ЦФК клиента. Располагая ключом, достаточно просто выбрать счет нужной организации, поскольку при входе в систему интернет-банкинга становятся доступны все счета компаний, включенных в ЦФК.

ОАО «КБ Стройкредит» зарегистрировано в Москве в конце 1988 года. Акционеры — пять российских компаний (ООО «+Кредо», ООО «+Бином», ООО «Лесная фиалка», ООО «Дэйс», ООО «Клеманс»), которые в свою очередь полностью принадлежат кипрскому офшору «Gyala Trading Limited». В качестве бенефициаров в официальных документах указываются Анна Беликова, ее брат Михаил Левицкий, а также Михаил Метелкин и Алла Тигалева. Банк сконцентрирован как на кредитовании корпоративных и частных клиентов, так и на инвестиционной деятельности, в том числе вложениях ценных бумаг преимущественно российских эмитентов.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 17,08 млрд рублей (149-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,52 млрд, кредитный портфель — 9,45 млрд, обязательства перед населением — 3,60 млрд.