Арбитражный суд Москвы назначил на 4 апреля основные слушания по иску акционерного коммерческого банка «Союз» к строительной компании ЗАО «Интеко», принадлежащей Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, о взыскании 10,974 млн рублей, передает РИА Новости.

На заседании сообщалось, что истец просит признать ничтожными два пункта предварительного договора аренды, заключенном в 2007 году между сторонами, а также взыскать 1,795 млн рублей перечисленных опционных платежей, 2,693 млн рублей обеспечительных платежей и 6,4 млн за работы в помещении.

Юрист «Союза» пояснил, что считает сделку мнимой, так как по договору банк был обязан уплатить опционные платежи за покупку преимущественного права аренды, однако, по сути, эти выплаты прикрывали арендные платежи, так как на тот момент «Интеко» не была собственником помещения и не могла заключать договор аренды. Ответчик пояснил, что предварительный договор был расторгнут из-за нарушения условий оплаты опционных платежей. «Интеко» иск не признает, представитель компании указал, что мнимость сделки не доказана, кроме того, истец не подтвердил наличия выполненных работ в помещении, что цена работ была согласована с «Интеко».