Росавтобанк вводит новый сервис для клиентов — предоставление выписок по счетам, подтвержденных электронно-цифровой подписью. С 21 февраля их будут получать все пользователи системы «Клиент — банк», говорится в сообщении кредитной организации.

Новая услуга предоставляется бесплатно. Документы, оформленные в системе «Клиент — банк», можно получить удаленно, не теряя время на личный визит, подчеркивается в пресс-релизе. При этом выписки и приложения к ним доступны в неограниченном количестве и по всем счетам, подключенным к системе «Клиент — банк». Кроме того, поскольку система работает круглосуточно в режиме онлайн, уточнить статус документов можно в любое время. Выписки подтверждаются не позднее 12:00 следующего дня.

Выписки на бумажном носителе также останутся доступны. По запросу клиентов банк готов предоставлять их в соответствии с тарифами, вступающими в действие 1 марта 2011 года.

ООО «КБ «Росавтобанк» — небольшой, поступательно развивающийся московский банк. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств частных лиц во вклады. В сферу интересов банка также входит работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Ключевыми бенефициарами выступают председатель правления Вадим Пешков, Светлана Новак, Анна Маркова, Ольга Горячева, члены правления Инга Девятерикова и Наталья Воронцова.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Росавтобанка — 4,77 млрд рублей (334-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,53 млрд, кредитный портфель — 2,63 млрд, обязательства перед населением — 2,46 млрд.