Арбитражный суд Москвы назначил на 25 марта основные слушания по иску Номос-Банка о взыскании с ООО «Юрганз» (дочернее предприятие ОАО «Дальневосточная транспортная группа») около 1 млрд рублей долга по облигациям, передает РИА Новости. Ответчик на заседание не явился, однако подал ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Судья Любовь Михайлова ходатайство удовлетворила.

Юрист банка представил доказательства того, что «Юрганз» входит в одну группу лиц с эмитентом облигаций.

Это уже не первый круг рассмотрения дела. Изначально столичный арбитраж 18 февраля 2010 года удовлетворил иск банка и обязал «Юрганз» принять облигации эмитента ДВТГ «Финанс» (SPV-компания «Дальневосточной транспортной группы») в количестве 1,003 млн штук. Однако в июне прошлого года апелляционная инстанция это решение отменила и в требованиях Номос-Банка отказала.

Федеральный арбитражный суд Московского округа, рассмотрев в декабре кассационную жалобу банка, отправил дело на новое рассмотрение и указал, что судами нижестоящих инстанций не были исследованы и оценены ряд обстоятельств. Представитель истца сообщил в суде, что Номос-Банк выступает держателем более 1 млн облигаций второй серии ООО «ДВТГ-Финанс».