Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) заключили меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по разработке и реализации пилотных проектов по созданию инженерной и социальной инфраструктуры с применением механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз НАМИКС.

В соответствии с меморандумом стороны будут развивать сотрудничество, осуществлять координацию стратегий и совместно участвовать в разработке и реализации пилотных проектов, в том числе в субъектах РФ, с применением механизмов ГЧП, направленных на устранение имеющихся ограничений в развитии строительной отрасли, стимулирование ввода малоэтажного жилья экономкласса и создание соответствующей социальной инфраструктуры.

НАМИКС оказывает информационно-экспертную поддержку компаниям — членам партнерства, заинтересованным в выделении ВЭБом кредитных линий, по вопросам подготовки документации для банка, привлечения инвесторов для строительства инженерных коммуникаций, оформления прав собственности на земельные участки.