В Центральном отделении № 1806 Юго-Западного банка Сбербанка России (Сочи) открыла свои двери корпоративная школа Сбербанка. Как подчеркивается в информационном сообщении кредитной организации, «это первый шаг в реализации стратегического проекта Сбербанка в Сочи, уникальный по охвату учебный центр, организованный не только для сотрудников Сбербанка всех уровней — от операционно-кассовых работников до менеджеров, но и для лучших выпускников вузов — будущих членов команды банка».

В корпоративной школе три аудитории, где могут проходить как бизнес-тренинги, так и обучение по курсу английского языка, сервисного и технологического обслуживания. «В обучении будут использоваться самые современные инструменты: деловые игры, бизнес-кейсы, бизнес-симуляции и т. д., — обещают в банке. — Технологии обучения отработаны таким образом, чтобы быстро распространять знания на всю систему Сбербанка через видеолекции, мастер-классы для тренеров, электронные дистанционные курсы и тесты». Особенностью корпоративной школы является то, что дизайн выполнен с учетом будущих проектов города, в частности Олимпийских игр 2014 года.

ОАО «Сбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Сбербанка — 8 трлн 937,64 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 271,16 млрд, кредитный портфель — 5 трлн 906,52 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 600,36 млрд.