Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило Всероссийскому Банку Развития Регионов рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне «E+», а также глобальный депозитный рейтинг на уровне «Ba2/NP». Рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне «Аа2.ru». Прогноз по рейтингам — «стабильный». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Как следует из заключения Moody’s, установленные рейтинги подкреплены привилегированной позицией ВБРР в качестве основного расчетного банка НК «Роснефть», обслуживанием большинства работников нефтяной компании и выполнением ряда казначейских функций для нефтяной компании. По оценке агентства, в числе других сильных сторон банка — широкая региональная сеть группы из 88 точек продаж, развитый пластиковый бизнес, стабильная ситуация с ликвидностью и улучшившаяся капитализация.

ОАО «Всероссийский Банк Развития Регионов» зарегистрировано в 1996 году. Основной акционер — государственная НК «Роснефть» (76,47% акций). Ключевое направление деятельности кредитной организации — обслуживание предприятий группы «Роснефть».

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 53,17 млрд рублей (70-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,39 млрд, кредитный портфель — 16,11 млрд, обязательства перед населением — 14,95 млрд.