Президент Банка Москвы Андрей Бородин считает справедливой оценку банка в 240—280 млрд рублей. Об этом он сообщил журналистам по итогам первого заседания нового совета директоров, избранного в понедельник на внеочередном собрании акционеров банка, передает Прайм-ТАСС.

Говоря об оценке банка в 240—280 млрд рублей, Бородин указал: «Я считаю ее справедливой».

Бородин сообщил также, что не ведет с ВТБ переговоров о продаже своего пакета акций банка. «Мы не ведем переговоров (о продаже доли в Банке Москвы. — Прим. Прайм-ТАСС) с ВТБ. Актив хороший, желающие купить есть», — подчеркнул он.

На вопрос журналистов о том, когда миноритарные акционеры Банка Москвы оформят желание выставить свои пакеты на продажу, Бородин ответил, что «этот вопрос прорабатывается», добавив, что об этом будет объявлено «в ближайшие дни».

Комментируя вариант объединения пакета негосударственных акционеров банка ВТБ с пакетом правительства Москвы для продажи, Бородин отметил: «Мы обсуждали такой вариант. Это один из возможных вариантов.

По его словам, вариант объединения пакета миноритариев с пакетом мэрии для их совместной продажи возможен, «чтобы сделать процедуру продажи более прозрачной, выгодной для всех акционеров, чтобы защитить права миноритарных акционеров и дать возможность — если продажа будет осуществляться в сторону ВТБ — сразу получить этому банку полный контроль над приобретаемым активом». Бородин отметил, что не знает, заинтересован ли ВТБ в таком предложении.

Он также не подтвердил, что контролирует британскую компанию Marimba Trading. «Без комментариев», — сказал президент Банка Москвы.