Банк «Русский Стандарт» открыл новый операционный офис в Санкт-Петербурге около метро «Лиговский проспект» по адресу: Лиговский пр-т, д. 109, литер А. Как отмечается в сообщении банка, это восьмой его офис в городе.

Новое отделение работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Клиенты могут получить там кредит или кредитную карту, оплатить задолженность, пополнить или открыть депозит, оформить «Подарочную карту», «Виртуальную карту», а также многофункциональный финансовый пакет услуг «Банк в кармане», подключиться к интернет-банку, мобильному банку и СМС-сервису. Также в новом офисе можно оформить страховку по программам «Моя любимая квартира», «Осторожно — дети!» и «Первая помощь», оплатить услуги ЖКХ без комиссий, осуществить перевод.

В настоящее время сеть клиентского самообслуживания «Русского Стандарта» насчитывает 3 527 банкоматных, cash-in устройств и платежных терминалов; обслуживание клиентов осуществляется через более чем 150 структурных подразделений банка по всей России. Банк планирует активное развитие сети клиентского самообслуживания, в том числе расширение сети платежных терминалов в офисной сети.

ЗАО «Банк «Русский Стандарт» зарегистрировано в 1993 году. В 1998-м банк куплен создателем одноименной водки Рустамом Тарико и переименован. Специализируется на потребительском кредитовании и обслуживании физических лиц.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка «Русский Стандарт» — 150,55 млрд рублей (30-е место в России), кредитный портфель — 83,29 млрд, обязательства перед населением — 63,97 млрд.