В Приморском районе Запорожской области в середине февраля районная прокуратура возбудила уголовное дело против руководителя отделения банка, в результате незаконных действий которого финансовое учреждение потеряло более 186 тыс. гривен (1 доллар — 7,9 гривны).

Как сообщили в облпрокуратуре, по заявлению руководства банка прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о кредитно-финансовой системе, во время которой следователи обнаружили злоупотребление служебным положением со стороны руководителя отделения.

Выяснилось, что он дал указание главному экономисту отделения перечислить кредитные средства в размере 370 тыс. гривен со счета одного из частных предпринимателей на счет другого, но, как оказалось, первый предприниматель такого поручения не давал.

Часть средств со счета была снята, в результате этих действий банк потерял более 186 тыс. гривен.

Против банкира завели уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжелые последствия. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет. Следственные действия продолжаются, затем дело будет передано в суд.