Россельхозбанк зарезервировал на финансирование весенних полевых работ текущего года по всей филиальной сети 105 млрд рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

В том числе на 15 февраля 2011 года Ставропольский филиал Россельхозбанка выдал на эти цели 35,9 млн рублей. Такие показатели были приведены в понедельник на встрече председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева с представителями малого агробизнеса Ставропольского края.

Клиентами Ставропольского филиала банка являются более 5,6 тыс. представителей малого агробизнеса региона. В Ставропольском крае филиал РСХБ начал работу в 2000 году, за это время выдал кредитов на общую сумму 14,6 млрд рублей. В 2010-м банк выдал АПК Ставропольского края свыше 1,9 млрд. Текущий кредитный портфель филиала превышает 4,8 млрд рублей. На территории края работает 21 дополнительный офис РСХБ.

Как сообщалось, Россельхозбанк в 2010 году в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства предоставил более 120 тыс. кредитов на общую сумму 329 млрд рублей.