Байкальский банк Сбербанка России в ближайшее время намерен выдать инвесткредитов на сумму 7—8 млрд рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель правления банка Владимир Салмин, передает Прайм-ТАСС.

Названный объем — это те кредиты, которые уже находятся в работе, и есть еще большое количество заявок на адекватную сумму. Салмин отметил, что Байкальский банк даже в период кризиса не прекращал кредитование инвестпроектов. В частности, в Иркутской области такой кредит был выдан предприятию, которое организовало производство газобетона. В Бурятии Байкальской лесной компании был предоставлен кредит, в том числе в японских иенах, на приобретение оборудования. В Забайкальском крае подобные кредиты были выданы производственным предприятиям «Мир» и «Тантал». Также в кризисный период банк не прекратил кредитование предприятий строительной отрасли, что позволило ему занять почти монопольное положение на рынке в данном сегменте.

В середине прошлого года Байкальский банк запустил новую программу по проекту «Сбербанк Лизинг», по которой на 1 января 2011-го было выдано кредитов на сумму более 513 млн рублей. В 2011 году по данному направлению ожидается рост в 4—5 раз.