Цены на нефть демонстрируют положительную динамику во вторник на фоне эскалации политического конфликта в странах Ближнего Востока и Северной Африки, усиливающей обеспокоенность инвесторов относительно вероятных перебоев с поставками «черного золота». Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07:49 мск повысилась на 6,63 доллара, или на 7,69%, — до 92,83, за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась 1,31 доллара, или на 1,24%, — до 107,05 за баррель.

Массовые народные протесты в последние недели охватили ряд арабских государств и привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются в Ливии, Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании. «Инвесторы покупают нефть на фоне опасений дальнейшего распространения ближневосточного политического кризиса», — заявил агентству Bloomberg менеджер сиднейского Commodity Broking Services Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).