Сеть электроники и бытовой техники «Техносила» по итогам тендера приняла решение сотрудничать в потребительском кредитовании с тремя банками: «Ренессанс Капиталом», Хоум Кредит энд Финанс Банком и Альфа-Банком. Как говорится в сообщении компании, партнерство заключено сроком на один год и распространяется на все гипермаркеты сети «Техносила». В 2006 году сеть работала также с банком «Русский стандарт».

Задача тендера заключалась в том, чтобы создать в сети «Техносила» наиболее оптимальную модель работы по потребкредитованию и выбрать те банки, работа с которыми будет наиболее эффективна как для сети, так и для покупателя. Выбор банков проводился по следующим основным критериям: качество предоставляемых услуг (скорость обслуживания покупателей и процент отказов по кредитам), оперативность и качество работы менеджмента банка, а также уровень маркетинговой активности и участия банка в рекламных акциях сети.

По итогам 2006 года на средства потребительских кредитов покупателями было приобретено 29% товаров от общего оборота сети «Техносила».