Банк «Авангард» реализовал первое пожелание своих клиентов в рамках сервиса «Друзья банка». С 10 февраля 2011 года в интернет-банке кредитной организации доступна более детальная информация по каждой трансакции — не только название торговой точки, но и код MCC (Merchant Category Code) в числовом представлении.

Напомним, что сервис «Друзья банка», запущенный на Банки.ру в конце января, позволяет клиентам финансового учреждения оставлять свои пожелания в специальной форме «Предложи идею», после чего каждая идея рассматривается представителями банка. Проект по добавлению более детальной информации о трансакции в виде кода MCC форумчанин Pif оставил 31 января. Уже 10 февраля идее был присвоен статус «реализовано».

«Банк поддерживает связь с клиентами через портал Банки.ру с 2006 года, активно участвуя в форуме (основная ветка «Авангард — 2») и Народном рейтинге, где клиенты и раньше часто оставляли свои пожелания, многие из которых были рассмотрены и реализованы. С появлением сервиса «Друзья банка» работа по учету пожеланий клиентов стала более удобной, так как в нем есть специальный интерфейс, где можно оставить свою идею, проголосовать за нее, а представители банка по мере рассмотрения могут менять ее статус, — говорит начальник управления платежных карт банка «Авангард» Екатерина Володина. — Первой идеей, которой мы присвоили статус «реализовано», стало предложение форумчанина с ником Pif по дополнению информации в детализации параметров трансакции в интернет-банке. Мы реализовали эту идею спустя 10 дней. Сейчас ведется активная работа по реализации других предложений. Для нас важна обратная связь с посетителями, и портал постоянно развивает и модифицирует эту возможность для нас».