МДМ Банк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам. Как уточняется в сообщении кредитной организации, общее снижение годовых ставок составляет от 0,5 до 1 процентного пункта в зависимости от сроков кредитования. С 22 февраля минимальная ставка по кредиту равна 11,5% годовых, а первоначальный взнос начинается от 10%.

Кроме того, в рамках классического ипотечного кредитования МДМ Банк разработал специальное предложение для покупки недвижимости на вторичном рынке. По условиям спецпредложения клиенты могут оформить кредит на срок до 5 лет с небольшим первоначальным взносом — от 10%, а также использовать в качестве подтверждения своих доходов справку по форме банка. Еще одним нововведением стала возможность получения ипотечного кредита индивидуальными предпринимателями.

Клиенты банка с положительной кредитной историей могут рассчитывать на индивидуальные более низкие ставки, а также на отмену дополнительных комиссий банка.

Размер кредита — от 300 тыс. до 15 млн рублей, срок — 3 до 20 лет. Срок рассмотрения заявки — 7 рабочих дней, отсутствует мораторий на частичное или полное погашение кредита.

Банк образован в 1990 году. После целой череды слияний, поглощений и переименований, завершившейся в 2009 году объединением МДМ-Банка и Урса Банка, носит имя ОАО «МДМ Банк». Основные владельцы: Сергей Попов (56,5% голосующих акций), Игорь Ким (11%), Мартин Андерссон (6,3%) и ЕБРР (5,2%).

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы МДМ Банка — 390,19 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 48,50 млрд, кредитный портфель — 232,27 млрд, обязательства перед населением — 120,48 млрд.