Ориентир доходности суверенных семилетних рублевых еврооблигаций в объеме бенчмарк (оптимальный объем привлечений для данного эмитента), которые правительство РФ планирует разместить на текущей неделе, составляет 7,5—8% годовых, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

«Книга заявок на еврооблигации была открыта сегодня и должна закрыться на этой неделе, скорее всего — в четверг, — сказал во вторник собеседник агентства. — Ориентир доходности — менее 8% годовых, ближе к 7,5%».

В то же время официально организаторы выпуска, которыми выступают JP Morgan, Deutsche Bank, HSBC, «Ренессанс Капитал» и «ВТБ Капитал», пока еще не объявляли ориентир доходности евробондов.

В декабре прошлого года Россия отказалась от выпуска рублевых еврооблигаций сразу после роуд-шоу, сославшись на плохую конъюнктуру рынков. Предполагалось, что возможный объем эмиссии составит не более 80—100 млрд рублей, а срок обращения бумаг — 3—10 лет. Замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин в конце января говорил, что Россия может разместить первый выпуск рублевых еврооблигаций в I квартале 2011 года на сумму до 60 млрд рублей.