Связь-Банк дополнил существующую линейку кредитных продуктов для розничных клиентов программой кредитования на любые цели под залог коммерческой недвижимости. Максимальная сумма кредита может достигать 30 млн рублей, срок пользования заемными средствами — до 15 лет, говорится в сообщении банка. Процентная ставка по новому кредитному продукту зафиксирована на уровне 14% годовых в рублях.

«Наша новая программа будет особенно интересна индивидуальным предпринимателям, так как целью кредита может быть развитие бизнеса, а предметом залога выступать не только квартира, дом или таунхаус с земельным участком, но и коммерческая недвижимость: нежилые помещения в многоквартирных домах», — поясняет директор департамента розничных банковских продуктов Связь-Банка Мария Зенина, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

«В целом данная программа дает заемщикам широкие возможности использования предоставленных денежных средств, в том числе на приобретение гаражей, дачных домов, земельных участков, оплату обучения, ремонт и прочие крупные покупки под залог жилой и коммерческой недвижимости», — отмечается в сообщении.

По программе отсутствуют мораторий и комиссии за досрочное погашение кредита. Рассмотрение кредитной заявки и обслуживание текущих счетов осуществляется бесплатно.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Связь-Банка — 158,94 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,52 млрд, кредитный портфель — 75,99 млрд, обязательства перед населением — 12,53 млрд.