Чистые активы Росавтобанка по итогам работы в 2010 году увеличились на 36%, составив почти 4,2 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Собственный капитал банка вырос на 13,4%.

Объем средств физических лиц увеличился за год на 81% и составил 2,2 млрд рублей. Общий кредитный портфель увеличился на 24% до 2,4 млрд рублей.

ООО «Коммерческий банк «Регионально-Отраслевой Специализированный Автопромышленный Банк» образовано в 1994 году в Москве. По данным раскрываемой отчетности, участниками Росавтобанка выступают ряд промышленных холдинговых объединений и автоконцернов, среди основных можно выделить шесть ООО — «РусФинком» (15,6%), «Росавто ТЦГАЗ» (15,27%), «Дорстроймаш-Холдинг» (14,76%), «ПФРК Холдинг» (14,98%), «Уралцветмет-Инвест» (6,03%). Конечные бенефициары — предправления Вадим Пешков, члены его семьи (в частности, жена и мать), а также Светлана Новак и Ольга Горячева. Среди ключевых направлений деятельности банка можно выделить: кредитование коммерческих организаций малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады и операции на рынке долговых банковских ценных бумаг.