Калининский районный суд Тверской области удовлетворил иск Аллы Пугачевой, которая просила суд помочь ей вернуть долг экс-банкира Олега Рафановича в размере более 4,7 млн долларов и обратить взыскание на имущество должника. «Суд удовлетворил иск в полном объеме», — сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Ольга Алексеева. Она пояснила, что речь шла о крупных земельных участках, находящихся в собственности Олега Рафановича и его бывшей жены, певицы Натальи Любчевской, которые расположены в Калининском районе Тверской области.

Теперь имущество должника будет передано судебным приставам с тем, чтобы его после реализации Пугачева смогла получить причитающиеся ей деньги.

Решение Калининского районного суда является следствием судебной тяжбы Аллы Пугачевой с бывшим владельцем обанкротившегося банка «Сенатор» Олегом Рафановичем.

В сентябре 2010 года Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск Пугачевой и взыскал с экс-банкира более 4,7 млн долларов. Согласно материалам дела, в ноябре 2009 года и в январе 2010-го Пугачева одолжила банкиру, с которым у нее были давние дружеские отношения, в общей сложности 4,380 млн долларов. Банкир подписал несколько долговых расписок, а впоследствии «пропал и перестал выходить на связь». Певица также добилась взыскания с Рафановича процентов за пользование чужими деньгами. Однако получить реальные деньги примадонна до сих пор не могла. Поэтому Пугачева вновь обратилась к служителям Фемиды, чтобы они помогли приставам истребовать имущество должника.

Артистка не единственный кредитор Рафановича. В судах есть еще иски к владельцу обанкротившегося банка «Сенатор» от других граждан. По данным Калининского районного суда Тверской области, сейчас там находятся несколько различных исков к экс-банкиру.

Как уже сообщал BFM.ru, в середине 2010 года Олег Рафанович и Наталья Любчевская прописались в небольшом доме в Тверской области. Видимо, для того, чтобы избежать выплаты долгов, Рафанович по новому месту регистрации подал иск в Арбитражный суд Тверской области о банкротстве его как индивидуального предпринимателя.

Пугачева узнала об этом, и в октябре 2010 года УВД по Тверской области по ее заявлению возбудило в отношении Рафановича уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство» (до 6 лет лишения свободы со штрафом). Артистка считает, что банкротство фиктивное и у Рафановича есть деньги, чтобы с ней рассчитаться. Местонахождение самого экс-банкира в настоящее время неизвестно. По некоторым данным, он живет за границей.