Bank of America пересмотрел финансовые результаты за последние восемь кварталов из-за результатов своей дочерней организации, занимающейся кредитными карточками — FIA Card Services. Как говорится в пресс-релизе банка, теперь в отчетах учитываются списания активов на 20,3 млрд долларов.

В пресс-релизе также сказано, что потери связаны с ухудшением качества кредитов в 2009 году, а также с введением в действие так называемого Credit Card Act, закона от 2009 года, который, в частности, запретил финансовым организациям брать с клиентов часть дополнительных комиссий.

В банке подчеркивают, что списание средств было безналичным и никак не отразится на отчетности компании за 2009 и 2010 год в части прибыли, выплаты налогов или дивидендов. Однако, как отмечает The Wall Street Journal, указанная сумма все равно показывает, насколько существенными оказались убытки по кредитным картам банка.

Ранее в Bank of America считали, что списания по FIA Card Services составят только немногим более 10 млрд долларов. Однако, по данным WSJ, и эта оценка никогда не озвучивалась публично, так как банк не включал FIA в свои публичные отчеты. Bloomberg, в свою очередь, отмечает, что карточное подразделение Bank of America получило убыток в 6,6 млрд долларов по итогам 2010 года и в 5,3 млрд по итогам 2009-го.