В Великобритании появился супергерой. Как пишет The Daily Mail, им стал некий служащий крупного банка из Бирмингема. Мужчина носит специальный «геройский» костюм и называет себя Стейтсменом (Statesman — политический деятель).

Для своих «супергеройских» вечерних вылазок он использует специальный костюм, состоящий из майки расцветки британского флага, черных штанов из плотной ткани, военной обуви, а также полумаски в стиле Зорро. Кроме того, Стейтсмен берет с собой набор для оказания первой помощи, мобильный телефон, фонарик и блокнот.

По словам Стейтсмена, его задача состоит в том, чтобы предотвращать ограбления, бороться с торговцами наркотиками и помогать бездомным. Супергерой признался, что вместе с ним британские улицы также патрулирует группа из нескольких его единомышленников.

Самопровозглашенный британский супергерой сообщил, что он дежурит на улицах Бирмингема и Лондона уже довольно давно, однако ранее он не решался выходить на связь с журналистами. По какой причине он решил начать общаться с представителями СМИ именно сейчас, Стейтсмен не уточнил.