Спецслужбы западных государств приступили к поискам активов, включая недвижимость и банковские счета, за пределами Ливии, принадлежащих семье руководителя этой страны Муамара Каддафи. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Как отмечает британская газета Financial Times, создавая свою финансовую империю, Каддафи действовал исключительно осторожно и в настоящее время точных данных о ее размерах нет. Тем не менее, известно, что наиболее крупные доходы семья Каддафи получает от нефтегазового бизнеса, импортных операций и телекоммуникаций, отмечает издание. По его данным, «речь идет о десятках миллиардах долларов».

Так, когда у одного из сыновей Каддафи — Ганнибала — в 2008 году возникли сложности со швейцарской полицией, семья вывела внушительную сумму из швейцарских банков в качестве «наказания».

Между тем, согласно имеющейся в Лондоне информации, зарубежные активы семьи Каддафи оцениваются как минимум в 32 млрд долларов. Значительная часть этих денег находится в Евросоюзе, в первую очередь в Италии, передает ИТАР-ТАСС.