Девятый арбитражный апелляционный суд возвратил Номос-Банку жалобу на решение арбитража Москвы, который 10 февраля отклонил заявление банка о замене должника в споре за 12,5% акций ГК ПИК — с кипрской компании Maritrade Investment ltd. на компанию Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA), сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. По мнению банка, на счету DBTCA учитывается часть спорного пакета акций.

Суд апелляционной инстанции вернул жалобу, поясняет РИА Новости, удовлетворив заявление, подписанное президентом ОАО «Номос-Банк» Дмитрием Соколовым и поступившее в суд 18 февраля. До этого в арбитраж поступило еще три заявления от представителей кредитной организации по данному поводу.

Представитель по доверенности Колпаков 16 февраля подал ходатайство о возвращении апелляционной жалобы. От представителя Маненкова 17 февраля поступило заявление с отказом от предыдущего ходатайства. Следом, 18 февраля, поступило подписанное представителем Бортулевой «ходатайство о возвращении отказа от ходатайства о возвращении апелляционной жалобы». Наконец, последним пришло заявление непосредственно от главы банка Соколова. В нем также суд уведомлялся об отзыве доверенности у Маненкова.