Департамент финансовых услуг «Сименс» завершил сделку по приобретению ЗАО «ДельтаЛизинг», получив от регулирующих органов РФ необходимые разрешения на эту операцию. О своих намерениях приобрести компанию «ДельтаЛизинг» у фонда прямых инвестиций Delta Private Equity Partners концерн «Сименс АГ» объявил еще 16 декабря 2010 года. 22 февраля 2011 года (после получения всех необходимых разрешений) сделка была успешно завершена. Приобретение компании «ДельтаЛизинг» значительно расширяет возможности департамента финансовых услуг «Сименс» в области финансирования активов на одном из наиболее перспективных растущих рынков мира.

«Вместе с руководством «ДельтаЛизинга» мы будем делать все возможное для расширения основного бизнеса компании, а также для эффективной поддержки секторов «Сименс» в процессе разработки различных вариантов финансирования для существующих и новых клиентов. Присоединение «ДельтаЛизинг» к группе «Сименс» ускорит ее органический рост», — сказал Роланд Шалонс-Браун, генеральный директор департамента финансовых услуг «Сименс».

Патриция M. Клоэрти, председатель совета директоров и исполнительный директор компании Delta Private Equity Partners, отметила, что «сделка стала кульминацией почти десятилетней успешной работы «ДельтаЛизинг» в России, мы горды тем, что компания стала частью департамента финансовых услуг «Сименс».

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) — мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия и энергетика, а также в сфере здравоохранения. Кроме того, «Сименс» является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. В 2010 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) оборот концерна составил 75,978 млрд евро, а чистая прибыль — 4,068 млрд. В 2010 финансовом году объем продаж продуктов и решений, относящихся к экологическому портфелю «Сименс», составил около 28 млрд евро.

ООО «Сименс» — головная компания «Сименс» в региональном кластере «Россия и Центральная Азия», к которому, помимо России, отнесены Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2010 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) превысил 2,7 млрд евро, а оборот составил более 1,3 млрд евро.

Delta Private Equity Partners («DPEP») — управляющая компания, ориентированная на финансирование динамично развивающихся российских компаний — потенциальных лидеров рынка. Delta Private Equity Partners на сегодняшний день инвестировала cвыше 450 млн долларов в 55 российских компаний через Инвестиционный фонд США — Россия, основанный в 1994 году, и Delta Russia Fund, созданный в 2004 году.