Банк «Универсальные Финансы» (КБ «Унифин»), партнер специализированного ипотечного DeltaCredit, снизил процентные ставки по программам ипотечного кредитования в долларах США на 0,5% годовых. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Теперь процентные ставки банка по ипотечным кредитам начинаются от 10,25% годовых в рублях и от 7% в долларах США.

«Снижение ставок по долларовым кредитам является логичным продолжением политики банка после недавнего аналогичного шага для рублевых ипотечных программ», — подчеркнул Олег Пятаев, заместитель председателя правления банка.

На сегодня продуктовая линейка ипотечного направления кредитной организации включает в себя несколько видов кредитов для покупки квартир на первичном и вторичном рынках жилья: как в долларах США по фиксированной ставке, так в рублях по постоянной и плавающей ставкам, которые теперь доступны в Москве и Хабаровске.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 5,84 млрд рублей (293-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 млрд, кредитный портфель — 4,29 млрд, обязательства перед населением — 1,53 млрд.