ОТП Банк открыл в Барнауле офис нового формата, сообщили в кредитной организации. «Данный формат — это небольшие, уютные офисы, расположенные в удобных и оживленных частях города, на пересечении транспортных магистралей, в торговых центрах», — уточняется в пресс-релизе. В офисе доступны все основные розничные продукты банка.

В настоящее время ОТП Банк присутствует в более чем 2 700 населенных пунктов России, говорится в сообщении. В течение года планируется открытие 10 офисов подобного формата в Сибири и на Урале.

ОАО «ОТП Банк» зарегистрировано в 1994 году. Является дочерним банком OTP Bank Plc., крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии. Специализируется на розничном бизнесе, имеет развитую сеть продаж, в том числе через торговые точки компаний-партнеров по выдаче потребительских кредитов. По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 108,05 млрд рублей (40-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,16 млрд, кредитный портфель — 70,64 млрд, обязательства перед населением — 36,93 млрд.