Ханты-Мансийский Банк открыл первый полнофункциональный офис в крупнейшем населенном пункте Ханты-Мансийского района — Горноправдинске, по адресу: ул. Победы, 10б, сообщили в кредитной организации. В новом подразделении клиенты смогут воспользоваться расчетно-кассовым обслуживанием, открыть или пополнить вклад, осуществить денежные переводы, оформить кредит, обменять валюту и оплатить услуги, отмечается в пресс-релизе.

ОАО «Ханты-Мансийский Банк» — крупный региональный банк, занимающий лидирующие позиции в ХМАО и Тюменском регионе. Представлен филиалами и отделениями и в других регионах страны. Претендует на статус универсального банка, представляя широкий спектр услуг как юридическим, так и физическим лицам, активно развивает розничный бизнес. В декабре 2010 года московский Номос-Банк приобрел контрольный пакет акций ХМБ (51,21%). По данным СМИ сумма сделки составила 12,1 млрд рублей. 44% акций сохранил за собой Ханты-Мансийский автономный округ, 3,3% принадлежит Евразийскому банку развития.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 175,38 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,00 млрд, кредитный портфель — 95,38 млрд, обязательства перед населением — 45,67 млрд.