Инвестиционная компания JPMorgan Chase выделила 1,2 млрд долларов для вложений в наиболее перспективные интернет-проекты, такие как Twitter и Facebook. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «один из блогов на сайте The Wall Street Journal».

Для управления инвестициями в цифровой сектор JP Morgan создала специальный фонд под названием JP Morgan Digital Growth Fund LP. Официальный представитель JP Morgan пока отказался комментировать эту информацию.

Автор WSJ провел параллель между нововведением JP Morgan и инициативой Goldman Sachs Group Inc, которая в январе 2011 года выделила около 1 млрд долларов для инвестиций в цифровой сектор, в основном в Facebook.

В начале 2011 года также появились слухи о том, что Twitter ведет переговоры о возможной продаже Facebook и Google. При этом оценочная стоимость сервиса микроблогов составила от 8 до 10 млрд долларов. Представители Twitter вскоре опровергли эту информацию, назвав оценку завышенной.

Тем не менее, Facebook и Twitter являются самыми быстрорастущими сервисами среди социальных интернет-ресурсов. Помимо этих двух компаний эксперты выделяют с точки зрения перспективности деловую социальную сеть LinkedIn.

В Facebook зарегистрировано более 600 млн аккаунтов. Согласно данным comScore, Facebook к концу 2010 года вышел на абсолютное первое место в мире по посещаемости, обойдя сайты Yahoo!, Microsoft и Google.

Twitter, по данным на конец 2010 года, насчитывает более 200 млн аккаунтов. Ожидаемая прибыль сервиса микроблогов в 2011 году составит от 100 до 110 млн долларов. При этом руководство Twitter неоднократно заявляло, что в ближайшее время не намерено проводить IPO и самостоятельно займется расширением сервиса, а также его монетизацией.