Россияне не отличаются аккуратностью при погашении кредитов, пишут «Ведомости». Каждый десятый заемщик опаздывал с платежом минимум на месяц, свидетельствуют данные бюро кредитных историй, где за год собралась информация о трети платежеспособных граждан.

С марта прошлого года банки обязаны передавать данные о своих заемщиках, выразивших добровольное письменное согласие, в бюро кредитных историй (БКИ). Информация, в каком кредитном бюро находятся сведения о том или ином заемщике, собирается у Центрального банка в Центральном каталоге кредитных историй (ЦККИ). Сейчас в ЦККИ накопились сведения о 18 млн. кредитных историй, практически все они касаются граждан, поведал во вторник руководитель ЦККИ Борис Воронин. При этом на начало года в российских кредитных бюро была информация о 15 млн. заемщиков. А на четыре крупнейших в России бюро («Глобал пейментс кредит сервисиз», Национальное бюро кредитных историй, «Инфокредит» и «Экспириан-Интерфакс») приходилось 92% всех сведений.

База кредитных бюро становится все более репрезентативной, ведь потенциальных заемщиков в России около 50 млн. человек, считает Воронин. С ним соглашается менеджер одного из активных в сегменте розничного кредитования банков. Там, правда, количество платежеспособных российских граждан оценивают в 60 млн. человек. Показательно, что банки стали активнее обращаться за получением сведений. За полгода поступило около 900 тыс. запросов, подавляющее большинство — в последние три месяца, доволен член совета директоров кредитного бюро «Экспириан-Интерфакс» Владимир Герасимов. Это сопоставимо с объемом накопленных кредитных историй — за год у «Экспириан-Интерфакса» их стало почти 2 млн., уверяет Герасимов.

Отнюдь не все граждане аккуратно обслуживают долги. Задержали хотя бы один платеж как минимум на 30 дней 12% заемщиков, сведения о которых собраны в Национальном бюро кредитных историй, рассказывает гендиректор бюро Александр Викулин. «Похожие результаты» получило и «Глобал пейментс кредит сервисиз», уверяет его гендиректор Олег Лагуткин. Однако конкретизировать цифры он отказался. В «Экспириан-Интерфаксе» 15% историй, по состоянию на февраль, содержали сведения о месячной просрочке, говорит Герасимов. Если срок увеличить до двух месяцев, то доля неаккуратных заемщиков сократится до 5%, уточняет он. Получить комментарии в «Инфокредите» не удалось.

В последние несколько лет объем кредитов населению удваивается из года в год, свидетельствует статистика ЦБ. Однако объем просроченной задолженности увеличивается быстрее, прирастая в 2,5 раза. В результате доля просроченных кредитов к январю составила 2,6%. Она неравномерна в различных сегментах рынка, уверяет аналитик «Брокеркредитсервиса» Денис Мухин: «Если по ипотечным кредитам она близка к нулю, то в сегменте экспресс-кредитов может достигать четверти портфеля».