Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service 22 февраля 2011 года подтвердило рейтинги белорусского Беларусбанка на прежнем уровне, прогноз по рейтингам «стабильный». Об этом сообщается в пресс-релизе Беларусбанка, передает Прайм-ТАСС.

Рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «Е+», который интерпретируется как базовая оценка кредита на уровне «В2». «Рейтинг подкреплен доминирующей позицией банка на рынке в качестве крупнейшего банка страны по объему активов, капиталу и розничным депозитам, а также высоким на сегодняшний день качеством активов, которые частично обеспечены гарантиями местных органов власти», — отмечается в пресс-релизе.

Долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной валюте установлен на уровне «B1». Он учитывает высокую вероятность системной поддержки в случае стрессовой ситуации и принимает во внимание принадлежность контрольного пакета акций государству, а также доминирующие позиции Беларусбанка в банковской системе страны.

Долгосрочный рейтинг банка по депозитам в иностранной валюте установлен на уровне «В2», что соответствует уровню аналогичного суверенного рейтинга Белоруссии.