Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин избран на пост председателя совета директоров Банка Москвы. Как рассказали в банковской пресс-службе, это решение было принято 24 февраля в ходе заседания совета директоров кредитной организации.

Первым заместителем председателя правления банка назначен Михаил Кузовлев.

«В качестве председателя совета директоров Банка Москвы я намерен поставить во главу угла задачу по соблюдению прав и интересов всех акционеров банка с целью повышения эффективности работы кредитной организации, — заявил Андрей Костин. — Основная функция Банка Москвы как главного финансового партнера столицы — обеспечить продолжение реализации городских экономических и социальных программ. Наша задача — сохранить все ценные и значимые социальные проекты города, в том числе выплату социальных пособий и оплату коммунальных платежей».

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 904,03 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 141,33 млрд, кредитный портфель — 604,87 млрд, обязательства перед населением — 160,90 млрд.