В городе Вунгтау на юге Вьетнама открылся филиал Вьетнамско-российского банка (Vietnam-Russia Joint Venture Bank, VRB). Вьетнамско-российский банк, официальная церемония открытия которого состоялась в Ханое в ноябре 2006 года, является совместным предприятием ВТБ и Банка инвестиций и развития Вьетнама (БИРВ). Капитал VRB составляет 10 млн. долларов; 51% акций банка принадлежит БИРВ, 49% — ВТБ.

VRB стал первым российским банком, созданным на территории Вьетнама с целью содействия развитию двусторонних торгово-экономических отношений между Россией и Вьетнамом, упрощения торговых расчетов между государствами, а также содействия в реализации крупных российско-вьетнамских проектов с участием российского капитала. Ключевыми направлениями деятельности VRB являются проектное финансирование, финансирование импортно-экспортных операций, кредитование российских предприятий, ведущих деятельность во Вьетнаме, а также проведение международных расчетов между двумя государствами.

Расширение присутствия группы ВТБ во Вьетнаме будет способствовать поддержке российских предприятий, развивающих бизнес в таких отраслях, как военно-техническое сотрудничество, транспорт, нефтедобыча и нефтепереработка, телекоммуникации, машиностроение и электроэнергетика, а также по продвижению современных банковских технологий на рынке Вьетнама.