Правительство РФ распорядилось включить в состав правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков председателя Банка России Сергея Игнатьева. Соответствующее распоряжение размещено в четверг на сайте Кабинета министров.

Правительственная комиссия по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков создана по поручению президента РФ Дмитрия Медведева. В ее состав включены представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минфина, Минсельхоза, Минздравсоцразвития, ФАС, а также Федеральной таможенной службы.

Правительственная комиссия по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам мониторинга и стабилизации цен на продовольственных рынках и обеспечения доступности продовольственных товаров для населения. Решения, принятые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех федеральных органов исполнительной власти, представленных в комиссии, если иное не установлено законодательством РФ.