Совет директоров Металлургического Коммерческого Банка принял решение о создании двух новых филиалов — в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Как уточняется в сообщении кредитной организации, филиалы будут открыты взамен уже действующих в этих городах подразделений. В настоящее время в Санкт-Петербурге работает операционный офис Меткомбанка (Литейный пр-т, д. 13, лит. А, пом. 1Н), в Нижнем Новгороде — кредитно-кассовый офис (ул. Большая Покровская, д. 61 (Малая Покровская, д. 2а)). Оба подразделения были открыты в начале 2010 года. «Изменение их статуса позволит расширить спектр предоставляемых услуг и улучшить качество обслуживания, увеличив скорость и перечень совершаемых операций», — уверены в банке.

«Открытие филиалов происходит в соответствии со стратегией регионального развития банка, направленной на расширение присутствия в экономически развитых регионах европейской части России, — отметил Алексей Казак, заместитель председателя правления Меткомбанка. — Теперь и в Санкт-Петербурге, и в Нижнем Новгороде у нас будут действовать полноценные филиалы, осуществляющие все виды банковских услуг».

Открытие Приволжского и Санкт-Петербургского филиалов планируется в мае 2011 года.

ОАО «Металлургический Коммерческий Банк» зарегистрировано в 1990 году в Череповце Вологодской области. Основной бенефициар — стальной магнат Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Металлургического Коммерческого Банка — 26,11 млрд рублей (110-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,29 млрд, кредитный портфель — 12,53 млрд, обязательства перед населением — 2,01 млрд.